8 (800) 511-20-42
Техническая поддержка
8 (920) 222-24-64 support@omnicomm.pro
Перезвоните мне
г. Воронеж, ул. Кривошеина, 13
ОМНИКОММ ЧЕРНОЗЕМЬЕ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В ЧЕРНОЗЕМЬЕ
Omnicomm снизил топливные расходы компании «ДСК-177» на 25%

Крупнейшее горнодобывающее предприятие Твери подключило свой автопарк к глобальной системе спутникового мониторинга Omnicomm Online. Теперь более 40 единиц тяжелой техники находятся под круглосуточным контролем. В результате топливные издержки тверской компании снизились сразу на 25%.

Для справки: компания «ДСК-177» является крупнейшей горнодобывающей компанией на территории Тверской области. Основная сфера деятельности – добыча, доставка и переработка ПГС. На балансе компании числится более 40 единиц тяжелой техники, необходимой для проведения горных работ и доставки сырья.

Контроль расхода топлива на горнодобывающей технике в Воронеже 

До недавнего времени на предприятии остро стояла проблема недостачи ГСМ. Топливо буквально «улетало в никуда», порой недосчитывались целых бензовозов. Отдел сбыта «ДСК-177» просто не мог выполнять свою работу, потому что транспортные средства для перевозки сырья стояли сутками.

В конце концов, в руководстве горнодобывающего предприятия осознали – без современных средств контроля и мониторинга, компания бесконечно будет терпеть огромные убытки, а недобросовестные водители так и будут сливать топливо.

Было принято волевое решение обратиться к специалистам компании Omnicomm, чтобы в кратчайшие сроки:

  • установить на всю технику датчики уровня топлива;
  • установить на каждую машину бортовые терминалы ГЛОНАСС/GPS;
  • подключить устройства к глобальной системе мониторинга Omnicomm Online.

В результате реализации проекта «ДСК-177» получила ряд преимуществ, а руководство теперь действительно ощущает, что контролирует происходящее в автопарке.

  1. Наглядная статистика по каждой машине за сутки/неделю/месяц. В ней отображается пройденный километраж, отработанные часы, израсходованное топливо и многое другое.
  2. Полный контроль деятельности – диспетчер и руководство прекрасно видят, когда водитель отключает двигатель во время обеда, а когда техника продолжает работать, напрасно сжигая дизельное топливо.
  3. В любой момент можно увидеть, сколько топлива осталось в машине. Как увеличивается расход, в зависимости от изменений температуры окружающего воздуха. За счет этого появилась возможность прогнозировать расход горючего.

Для борьбы с нарушителями на предприятии ввели систему наказаний. Так, например, за превышение скоростного режима, с водителя вычитывают 5 рублей за каждый километр. Такие меры, конечно, не добавили популярности руководству, но зато позволили навести порядок с дисциплиной.


Генеральный директор компании ДСК-177 об эффекте внедрения Omnicomm online