8 (800) 511-20-42
Техническая поддержка
8 (920) 222-24-64 support@omnicomm.pro
Перезвоните мне
г. Воронеж, ул. Кривошеина, 13
ОМНИКОММ ЧЕРНОЗЕМЬЕ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР В ЧЕРНОЗЕМЬЕ
Завершился автопробег Китай-Россия – безопасность участников обеспечивало оборудование Omnicomm

29 мая 2018 года в Новосибирск прибыла колонна из 6 грузовых автомобилей и 2 автобусов – это завершился международный прямой автопробег, приуроченный к подписанию межправительственного соглашения между Россией и Китаем об организации автомобильного сообщения.

Российскую сторону представлял грузоперевозчик Globaltruck, доставивший в Новосибирск партию овощей и фруктов. Технологическим партнером автопробега выступила компания Omnicomm, которая предоставила высокоточное оборудование для мониторинга транспортных средств в режиме реального времени.

avtoprobeg-omnicomm.jpg 

Немного информации о пробеге

Международный прямой автопробег Китай – Россия.

  • Цель: Развитие транспортного коридора «Азия-Европа».
  • Состав участников: 3 китайских и 3 российских грузовых автомобиля в сопровождении 2 автобусов.
  • Точка отправления: Далянь (Китай).
  • Точка прибытия: Новосибирск (Россия).
  • Маршрут: городской округ Инкоу, китайская Манчжурия, Забайкальский край, Республика Бурятия, Иркутск, Красноярск, Кемерово.
  • Пройденное расстояние: порядка 6 000 километров.

Тестовый грузовой автопробег Далянь-Новосибирск успешно завершился 29 мая. Колонна прибыла в конечную точку маршрута. Впервые в истории двухсторонних отношений коммерческий груз из КНР доставили в Россию автомобильным транспортом без перегрузки на границе.

Почему это важно?

В настоящий момент нормы законодательства таковы, что грузовики не могут заезжать на территорию сопредельного государства глубже, чем на 5 километров. Это сильно осложняет доставку любых грузов.

Например, чтобы переправить товар из Китая в Улан-Удэ можно выбрать два варианта:

·         Первый предполагает доставку по морю в Санкт-Петербург! И только потом из северной столицы России, через всю страну, в Улан-Удэ.

·         Второй вариант – автомобильные грузоперевозки. Но из-за действующих норм, любой груз нужно полностью выгрузить на границе и загрузить в российские фуры. В результате на пропускных пунктах, которых не так много, стоят огромные очереди тяжелых грузовиков. Процесс прохождения границы затягивается на многие дни и недели.

В марте 2018 года Министерства транспорта России и КНР согласовали новый проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о международном автомобильном сообщении.

Документ должны подписать до конца текущего года. После этого грузовики транспортных компаний двух государств смогут свободно перемещаться по территории сопредельной страны, будут загружаться и выгружаться в любом месте. Прямые перевозки заметно ускорят доставку любых грузов, сделают ее более дешевой.

Компания Omnicomm обеспечила безопасность пробега колонны

Очевидно, что успех автопробега был очень важен для организаторов. Колонна должна была без серьезных проблем преодолеть маршрут, чтобы доказать всем скептикам, насколько удобны прямые грузоперевозки между двумя странами.

Именно поэтому на грузовые автомобили Globaltruck установили бортовые терминалы Omnicomm Optim. Приборы спутниковой навигации позволили контролировать точное местонахождение каждой фуры, сообщали о состоянии ключевых узлов грузового транспорта. Сбор и передача информации происходили в режиме реального времени, на всей протяженности маршрута.

Компания Omnicomm стала важным технологическим партнером в проекте национального значения, а современное высокоточное оборудование российского производства способствовало благополучному прохождению маршрута.

Компания ООО «Омникомм Черноземье» является официальным представителем производителя на территории Центрально-Черноземного экономического района и носит статус золотого дилера.

Мы предлагаем всю линейку продукции крупнейшего российского производителя современных систем мониторинга транспорта:

  1. Бортовые терминалы с разным набором функций.
  2. Высокоточные емкостные датчики уровня топлива.
  3. Приборы контроля дополнительных параметров техники.
  4. Диспетчерское программное обеспечение Omnicomm Online.

На все устанавливаемое оборудование ПОЖИЗНЕННАЯ гарантия!

Как экономить до 40% средств на топливе? Звоните нам и мы расскажем!