ООО "ОМНИКОММ ЧЕРНОЗЕМЬЕ"

СЕРЕБРЯНЫЙ ДИЛЕР В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

8-800-250-05-16
Бесплатный звонок по всей России

Последние годы количество автомобилей в стране неуклонно растет. Причем речь идет не только про личный автотранспорт, но и про совокупный автопарк российских предприятий и компаний. Для руководителей организаций все острее встает вопрос – как эффективно контролировать передвижение транспортных средств и оптимизировать расходы на топливо. Для специалистов нашей компании ответ очевиден – необходимо использовать ГЛОНАСС мониторинг транспорта.

Как работает система мониторинга на основе ГЛОНАСС?

С помощью навигационной спутниковой системы можно определить местонахождение объекта. Терминал, смонтированный на любую технику, связывается с одним или несколькими спутниками ГЛОНАСС, вычисляет свои координаты и передает данные на удаленный сервер.

Учитывая, что сегодня спутники покрывают 99% поверхности Земли, система функционирует безотказно, а определить местонахождение объекта не представляет труда. При этом на работу терминала и мониторинг не влияют погодные условия или любые другие объекты.

Где можно применять ГЛОНАСС?

Система, которая изначально разрабатывалась в интересах Министерства обороны СССР, достаточно быстро обосновалась в гражданской сфере. Сначала активно применять спутниковую навигацию стали специалисты МЧС, затем она нашла применение в МВД, здравоохранении, энергетике. Сегодня ГЛОНАСС используется повсеместно, в том числе и для мониторинга транспорта.

Руководителей автопарков не могут оставить равнодушными возможности мониторинга, которые дает ГЛОНАСС:

  1. В любой момент времени можно определить, где находится транспортное средство, куда оно движется и с какой скоростью.
  2. Можно просмотреть историю передвижения, благодаря которой легко отследить нецелевое использование техники.
  3. Контроль за превышением эксплуатационных расходов.
  4. Обеспечение безопасности и охранные функции системы.
  5. Возможность автоматизировать управление автопарком.

Как работает ГЛОНАСС мониторинг транспорта?

На транспортное средство (или любой другой объект) устанавливают терминал, который с заданной периодичностью связывается с навигационными спутниками, определяет свое местоположение и передает эту информацию на сервер.

При этом современные терминалы собирают и передают не только координаты и время, но также различную дополнительную информацию с датчиков и приборов автомобиля. Благодаря этому в компьютере появляется целый массив данных за длительный промежуток времени.

С помощью интернета, руководитель автопарка или специально нанятый оператор, может в любой момент зайти на сервер и ознакомиться с текущими данными или информацией за прошедшие дни.

Система мониторинга ГЛОНАСС позволяет проследить маршрут движения, места остановок, незапланированные простои, случаи превышения скорости, места заправок и расход топлива в баках.

ООО «Омникомм Черноземье» является серебряным дилером компании «Омникомм» и предлагает услуги по установке систем мониторинга на любые виды объектов. Если вас интересует контроль деятельности водителей и эффективное управление автопарком, то наши консультанты расскажут про оборудование, возможности системы и ознакомят вас с прайс-листом.

Контроль расхода топлива

Пожалуй один из самых острых вопросов, который занимает руководителей предприятий и практически каждого начальника автопарка – как снизить расход топлива и исключить сливы?

Компания «Омникомм Черноземье» предлагает современные системы контроля топлива, которые с минимальной погрешностью определяют расход ГСМ, фиксируют несанкционированные сливы горючего, позволяют экономить значительные суммы по данным статьям расходов.

Самый простой и малозатратный способ контроля – мониторинг пройденного расстояния и перемножение километража на нормативы потребления топлива техникой. Как указывалось выше, с помощью навигационной системы ГЛОНАСС можно отследить маршруты передвижения транспортных средства, а значит легко подсчитать, сколько километров проехал тот или иной автомобиль. Остается произвести нехитрые расчеты и станет ясно, сколько литров топлива «сожгла» машина.

Однако, трудно сказать, что такой способ расчета является наиболее точным. На реальные цифры затрат горючего оказывают влияние простои, резкие ускорения/торможения, неполадки в двигателе и многое другое. Соответственно, возникают серьезные погрешности, а контроль становится не полным.

Высокоточные датчики контроля топлива – лучшее решение

Специалисты компании «Омникомм Черноземье» рекомендуют использовать емкостные датчики уровня топлива, которые при подключении к терминалу системы ГЛОНАСС позволяют взять расходы горючего под полный контроль.

Преимущества использования датчиков «Омникомм»:

Контроль расхода топлива с применением датчиков Omnicomm работает бесперебойно и позволяет отслеживать все факты заправки и слива горючего. Обмануть систему невозможно. По опыту компаний, которые уже установили подобные системы контроля топлива, срок окупаемости затрат на установку не превышает 3-5 месяцев. При этом любой руководитель с первых же дней наглядно видит, как работает система и ощущает, что ситуация взята под контроль.

Если вы готовы взять расходы под свой полный контроль, если цените свое время и средства, обращайтесь в компанию «Омникомм Черноземье». Мы расскажем все нюансы работы системы, объясним как работают датчики и терминалы, подберем лучший вариант, который окажется оптимальным именно для вашего автопарка.