ООО "ОМНИКОММ ЧЕРНОЗЕМЬЕ"

СЕРЕБРЯНЫЙ ДИЛЕР В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

8-800-250-05-16
Бесплатный звонок по всей России

В начале весны 2015 года вездеходы Русского географического общества выехали из города Новый Уренгой, чтобы проехать многокилометровый маршрут, предусмотренный экспедицией «Загадки Таймыра». В планы ученых входило проехать вдоль всего побережья полуострова Таймыр, фиксируя географические ориентиры, погодные условия, исторические места зимовок.

Для удаленного контроля за местоположением экспедиции и фиксации расхода топлива, вся техника центра «Арктика» Русского географического общества была оборудована системами мониторинга компании Omnicomm.

Omnicomm на крайнем севереНесколько недель, в экстремальных условиях северных широт, оборудование компании Omnicomm исправно отправляло данные в Московский центр сопровождения экспедиции. Благодаря этому столичные специалисты могли в любой момент отслеживать местонахождение группы ученых и контролировали работу техники.

Сегодня, когда исследователи вернулись домой, можно подвести предварительные итоги. За время путешествия, транспортные средства экспедиционного центра «Арктика» проехали 5 683 километра и потратили 3 394 литра горючего. Средняя скорость ученых составила 17,4 км/ч.

Эти данные помогут Русскому географическому обществу лучше подготовиться к походу на Южный Полис, который состоится в канун 60-тилетия начала научных экспедиций СССР. Кроме того, теперь участники абсолютно уверены в надежности приборов контроля Omnicomm и готовы полагаться на них в будущем.

Руководитель прошедшей экспедиции, заслуженный полярник России, Владимир Семенович Чуков высоко оценил работу оборудования Omnicomm. В своем комментарии он отметил, что система Omnicomm не только отработала без перебоев все время путешествия, но и помогла собрать уникальный объем данных. Именно эта информация, по мнению Владимира Семеновича, позволит гораздо лучше подготовиться к предстоящему большому походу.Омникомм мониторинг транспорта