ООО "ОМНИКОММ ЧЕРНОЗЕМЬЕ"

СЕРЕБРЯНЫЙ ДИЛЕР В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

8-800-250-05-16
Бесплатный звонок по всей России

Вкуснотеево оборудовала Глонасс мониторингом компания Омникомм-Черноземье

 

Отечественная компания «Молвест», которой принадлежит торговая марка «Вкуснотеево» и несколько других, завершила основной этап внедрения систем GPS / ГЛОНАСС мониторинга Omnicomm. При этом, руководство транспортного отдела холдинга уже сейчас отмечает снижение расходов горючего примерно на 25%.

Проект оптимизации расходов на ГСМ в компании «Молвест» стартовал еще в 2013 году. Именно тогда было принято принципиальное решение, что весь автопарк предприятия необходимо взять под контроль с помощью современных технических средств.

Однако, на тот момент у руководителей транспортного отдела не было четкого понимания, какую именно систему необходимо установить и как работают подобные программы. Поэтому были приобретены разные решения, из числа наиболее известных на рынке подобных услуг. Их независимо установили на 4 однотипных транспортных средства, а затем сравнили работу и показания приборов.

Анализ длился целый месяц, поэтому специалисты компании «Молвест» смогли оценить все выбранные системы с разных сторон. В результате для управляющих автопарком стало очевидно, что наилучшим решением станет внедрение продукции бренда Omnicomm.

В настоящий момент «Молвест» является одним из крупнейших холдингов России по производству молочной продукции. На 8 предприятиях, расположенных в 4 разных регионах страны, ежегодно перерабатывается порядка 350 000 тонн молока. Помимо торговой марки «Вкуснотеево», используются также названия «Волжские просторы», «Иван Поддубный», «Кубанский хуторок», «Нежный возраст» и «Фруате». И вся эта продукция реализуется более чем в 20 000 магазинов по всей стране.

Внедрение систем мониторинга транспорта Omnicomm Online началось с автомобильного парка двух современных заводов, расположенных в Воронежской области. Непосредственно на месте, за проект взялась наша компания «Омникомм Черноземье», так как мы являемся официальными партнерами Omnicomm в Центральном федеральном округе.

Уже к осени 2013 года на все единицы техники двух предприятий были установлены терминалы Omnicomm Optim, которые позволили четко отслеживать местоположение транспортных средств и круглосуточно контролировать их передвижение.

Александр Фонов, занимающий должность заместителя начальника транспортного отдела «Молвест», высоко оценил полученный эффект после завершения первого этапа внедрения. По его словам, в компании смогли значительно оптимизировать маршруты передвижения и сократить простои техники до минимума. Если говорить про экономический эффект для холдинга, то по словам топ-менеджера, расходы на ГСМ снизились как минимум на 15%. После этого сомнений в продукции Omnicomm уже не осталось и было принято решение также установить на все автотранспортные средства датчики уровня топлива Omnicomm LLS 20160.

Второй этап проекта завершился в декабре 2014 года.

А в начале 2016 года руководство «Молвест» смогло подвести итог работы систем мониторинга транспорта за прошедший календарный год.

Александр Фонов так охарактеризовал результаты сотрудничества:

  1. Удалось оптимизировать работу автопарка по всем направлениям.
  2. Согласно внутренним отчетам холдинга, экономия на ГСМ составила примерно 25% в среднем по всему парку.
  3. Все затраты на внедрение современных систем Omnicomm окупились примерно за 3 месяца.

Заместитель руководителя транспортного отдела особо подчеркнул тот факт, что для успешного использования Omnicomm Online не требуются какие-то специализированные знания и подготовка. После небольшого обучения, пользоваться программой смогли сотрудники предприятия.

Все новые единицы техники, поступающие на баланс холдинга, в обязательном порядке будут оснащаться терминалами и датчиками Omnicomm, подытожил Александр Фонов.