ООО "ОМНИКОММ ЧЕРНОЗЕМЬЕ"

СЕРЕБРЯНЫЙ ДИЛЕР В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

8-800-250-05-16
Бесплатный звонок по всей России

В первой половине сентября 2016 года Ленинградская область принимала участников финала чемпионата России по трофи-рейдам. Безопасность гонки и экипажей обеспечивалась навигационными терминалами Omnicomm Optim.

Основную часть чемпионата предваряли региональные и областные соревнования, которые прошли в течение года, в разных уголках страны. Благодаря предварительным этапам, удалось выявить 50 экипажей, которые прибыли в Ленинградскую область для участия в финале.

Финал чемпионата России по трофи-рейдам

Финал чемпионата страны по трофи-рейдам проходил в Ленинградской области. Труднопроходимая трасса растянулась на 150 километров.

Трасса трофи-рейда представляла собой участок бездорожья, растянувшийся примерно на 150 километров. Причем труднопроходимые грунтовые дороги занимали лишь пятую часть пути. Остальные участки оказались еще более сложными для движения – огромные камни, подлески, неглубокие реки и даже болота.

В качестве девиза мероприятия был выбран слоган – «Спортсмены за безопасное движение!» Поэтому организаторы хотели особо позаботиться об этом аспекте гонки и обратились к официальным представителям Omnicomm по Ленинградской области – компании «Авто Тахограф».

На каждую машину был смонтирован навигационный терминал Omnicomm Optim, и все они подключены к системе Omnicomm Online. Таким образом, организаторы гонки получили возможность в реальном времени отслеживать местонахождение каждого автомобиля, вовремя получали уведомления о любых эксцессах и неприятностях, оперативно реагировали на незапланированные проблемы участников.

Труднопроходимый участок трассы

Благодаря терминалам Omnicomm Optim организаторы получили возможность оперативно оказывать помощь участникам гонки.

Кроме того, с помощью системы Omnicomm Online была решена еще одна серьезная проблема подобных мероприятий – информационное освещение происходящего для зрителей. Данные с терминалов передавались на сервер, откуда шла трансляция на большие экраны в лагере организаторов и интернет. Благодаря этому руководители мероприятия, судьи и зрители, в режиме реального времени следили за гонкой.

Александр Рязанцев, руководивший гонкой и выступавший в качестве главного судьи, выделил три основных момента, характеризующие первый опыт использования оборудования Omnicomm на финале чемпионата России по трофи-рейдам:

Терминалы Omnicomm помогают следить за участниками

Судья чемпионата России по трофи-рейдам следит за участниками гонки с помощью Omnicomm Online

Прокомментировал результаты сотрудничества компании «Авто Тахограф» и организаторов чемпионата России по трофи-рейдам, заместитель генерального директора Omnicomm, Станислав Емельянов. Он отметил, что оборудование Omnicomm не впервые используется в экстремальных условиях, при неблагоприятной погоде или сильных механических нагрузках, и всегда показывает себя с наилучшей стороны. В компании рады, что мониторинг транспорта справился с задачами, помог организаторам и обеспечил трансляцию гонки для зрителей.

Безопасность финала чемпионата России по трофи-рейдам обеспечивалась системой Omnicomm Online