ООО "ОМНИКОММ ЧЕРНОЗЕМЬЕ"

СЕРЕБРЯНЫЙ ДИЛЕР В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

8-800-250-05-16
Бесплатный звонок по всей России

В современных условиях многие руководители предприятий и организаций понимают, что повысить рентабельность бизнеса помогает оптимизация расходов. Когда у компании имеется собственный автопарк, порой немаленький, расходы на его содержание становятся серьезной статьей бюджета. При этом, нередко, собственники машин плохо себе представляют, где находится их техника в конкретный момент времени, когда она работает и как часто простаивает, сколько топлива сжигается эффективно, а какое количество сливается и продается водителями.

Системы мониторинга транспорта компании «Омникомм» позволяют главам предприятий и руководителям автопарков взять ситуацию под свой полный контроль. Вся деятельность водителей и транспортных средств станет понятной и прозрачной, различные манипуляции с техникой уйдут в прошлое, произойдет оптимизация процессов, а расходы заметно снизятся.

Что можно контролировать с помощью устройств Omnicomm:

  1. Местоположение.
  2. Расход ГСМ.
  3. Параметры деятельности.

Мониторинг происходит в режиме онлайн. Можно применять решения как по отдельности, так и все вместе.

Система Omnicomm Online – полный контроль за местоположением техники

Не секрет, что многие водители нередко используют переданную им технику в личных нуждах. При этом даже с помощью диспетчеров проблема не решается, так как люди, долгое время проработавшие вместе, налаживают контакты и могут прикрывать деятельность друг друга. Поэтому любой контроль за автопарком начинается с мониторинга местоположений, который достигается за счет спутниковых систем навигации ГЛОНАСС или GPS.

Системы контроля транспорта Omnicomm Online – одно из лучших решений из числа представленных на рынке. Объективность такой системы не вызывает сомнений, а возможность создания разнообразных отчетов приводит к тому, что каждое транспортное средство попадает под полный контроль.

Программа настраивается индивидуально для каждого автопарка и даже автомобиля. Есть возможность определить границы зон, ключевые точки маршрута и многое другое. В случае, если транспортное средство нарушает какие-то установки, приходит оповещение и оператор системы сразу же имеет возможность связаться с водителем и получить объяснения.

С помощью Omnicomm Online можно в любой момент времени:

Система контроля топлива Omnicomm

Вторая немаловажная статья расходов – затраты на ГСМ. В большинстве случаев они совершенно не прозрачны – отсутствует полный контроль, нет понимания как и где расходуется топливо, когда машина заправляется, сколько тратит во время работы, а какое количество продается на сторону.

Компания Omnicomm предлагает решения, которые позволят эффективно контролировать данные процессы. Когда на предприятии появляется грамотный контроль расхода топлива управление автопарком выходит на совершенно новый уровень. Причем изменения заметны уже в первые месяцы работы.

Возможности:

Как это работает?

Контроль топлива осуществляется за счет емкостных датчиков уровня, которые передают информацию на терминал, а тот дальше на сервер. Данные поступают в режиме онлайн, что позволяет контролировать количество топлива в баках в любой момент времени.

Датчики уровня топлива работают при температурах от -60С до +85С. Их легко смонтировать и настроить. Вмешаться в их работу невозможно. Погрешность измерений, при правильной настройке, не превышает 1%. Push-уведомления приходят в случае резкого незапланированного изменения уровня топлива. Как следствие, руководитель автопарка может практически незамедлительно реагировать в случае слива.

Немаловажно то, что систему Omnicomm Online можно интегрировать с бухгалтерскими программами, включая 1С:Бухгалтерия. После этого управление расходами значительно упрощается, а эффективность работы возрастает.

Контроль дополнительных параметров

Для того, чтобы управление автомобильным парком стало максимально эффективным, недостаточно следить только за местоположением и расходом топлива. Разработки Omnicomm позволяют осуществлять полный контроль за деятельностью техники.

Omnicomm Online отслеживает, записывает и анализирует следующие параметры:

Появляется возможность рассчитать время полезной работы, учесть график водителей, механиков, обслуживающего персонала. Предотвращается чрезмерный износ техники в следствии нарушения условий эксплуатации. Повышается безопасность движения, исключаются простои связанные с нарушениями ПДД и т.д.

Есть еще одно важное преимущество – системы мониторинга транспорта компании Omnicomm имеют все необходимые сертификаты и внесены в государственный реестр средств измерения. На практике это обозначает то, что показания программы, отчеты и графики являются юридически значимыми фактами, а значит их можно использовать при судебных разбирательствах с недобросовестными работниками.